Klassenfahrt der 5 c vom 18.10 – 20.10.2017 in Bad Dürkheim

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 c waren in diesem Schuljahr die ersten, die am alljährliche Sozialkompetenztraining der Klassenstufe 5 teilnahmen.
Mit einem abwechslungsreichen Programm lernte sich die Klasse besser kennen.
Zu Beginn erstellte die Klasse gemeinsam ihre eigenen Klassenregeln und Ziele. Dann starteten auch schon die ersten Spiele bei strahlendem Sonnenschein. Zu jeder Zeit stand die Stärkung der Klassengemeinschaft im Vordergrund, wobei der Spaß dabei nie verloren ging. Eine tolle Mischung. In spannenden Teamaufgaben musste sich die Klasse beweisen. Viele Spiele fanden im Freien statt.
Ein Highlight für viele Schülerinnen und Schüler war die Nachtwanderung. Bei sternenklarem Himmel konnten sogar einige Sternschnuppen von der Teamgruppe gesichtet werden.