slider1a

Die SV an der Realschule plus „Am Rotenfels“

Schülersprecher: Linsey-Dean C. (10a)

Stellvertretender Schülersprecher: Scottie S. (10b)

Stellvertretender Schülersprecher: Morteza M. (10a)

Wir wurden von den Schülerinnen und Schülern gewählt, um deren Wünsche umzusetzen und auftretende Probleme zu beheben. Wir sind ein ausgeschlossenes Team, welches gerne Vorschläge und Ideen in die Tat umsetzt.

Zu Gesamtkonferenzen, zu Tagungen des Schulausschusses sowie verschiedener Steuerungsgruppen werden wir eingeladen und nehmen dort gerne mit Mitsprache- und Stimmrecht teil.

Mit unseren SV-/Verbindungslehrern Herr Claus, Herr Lehr, Frau Hirt, Herr Stemann und Frau Collein sind wir die Ansprechpartner für die Schülerschaft. Darüber hinaus können wir die Anliegen der Schülerinnen und Schüler gut nachvollziehen. Durch die Zusammenarbeit mit allen wollen wir deren Vertrauen schnellstmöglich gewinnen.

Und dieses Vertrauen hilft uns, Konflikte in der Schülerschaft, aber auch zwischen Lehrern und Schülern schnell und ohne weitere Probleme zu lösen.

Unsere Ziele, Themen und Aktionen in diesem Schuljahr:

• Verschönerung des Schulgebäudes mit Kunstwerken der Schulgemeinschaft
  • Einen Vertretungsplan, der online einsehbar ist
  • Die allgemeine Schulgemeinschaft stärken durch gemeinsame Feste
  • Größere Auswahl an AG’s
  • Einführung und Weiterentwicklung von Schulpullis/Schulkleidung

Jeden Donnerstag nach der 6. Stunde trifft sich die SV-AG im Raum 4.11a (SV-Raum). Hier werden mit interessierten Schülerinnen und Schülern aktuelle Themen besprochen und tolle Aktionen und Veranstaltungen geplant und organisiert.

Jede Schülerin und jeder Schüler ist herzlich eingeladen, an der SV-AG teilzunehmen.