Und…. Action!

Seit September 2016 existiert die Schülertheatergruppe der Realschule plus am Rotenfels unter der Leitung von Frau Proff. Zur Zeit befinden sich ca. 17 spielfreudige Kinder (10 Jungen und 7 Mädchen) in der Gruppe, die bereits im November 2016 ihren ersten Auftritt hatte.

Am Tag der offenen Tür konnten die Besucher die Schauspieler antippen und ihnen somit jeweils ein Zitat einer berühmten Märchenfigur entlocken. Vom Rumpelstilzchen über die Stiefmutter von Schneewittchen bis hin zum Sterntaler waren fast alle bekannten Märchenfiguren der Gebrüder Grimm vertreten. Gewonnen hat der Besucher, wenn er die passenden Märchenfiguren gefunden und zusammengestellt hatte.

Vor allem die kleinen Gäste hatten viel Spaß bei diesem besonderen, interaktiven und lebensechten Märchenmemory.

In der wöchentlich stattfindenden Theater- AG lernen die Schülerinnen und Schüler auf spielerische Art und Weise sich zu konzentrieren, spontan passend in der Rolle zu agieren, kreativ zu sein und mit Freude in einer Gemeinschaft zu schauspielern. Die AG-Zeiten sind immer donnerstags von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr.

Seit Mai 2017 trägt die Spielgruppe offiziell den Namen „Das Rotenfelstheater“! Die Schüler und Schülerinnen haben sich diesen Theaternamen in einer demokratischen Wahl selbst ausgesucht.  Aktuell bereiten sich die jungen Schauspieler auf ihren nächsten Auftritt vor.

Was es wird?

Man darf gespannt sein. 🙂